Olá, hoje eu trago uma receita de costela de porco na brasa, com uma quantidade de temperos que entra em cena para que o resultado fique para lá de saboroso.
Faremos duas mistura uma seca e uma líquida, sugiro que tempere na noite anterior para que os temperos marinem bem
INGREDIENTES:
– 2 à 3 kg de costela de porco
Para a mistura líquida
– 200 ml de vinho branco seco
– 4 dentes de alho picados
– 1 colher de mostarda
– 1 colher de azeite de oliva
– suco de 1 limão
– um pouco de mel para pincelar na hora de dourar
Para a mistura seca
– 3 colheres de sopa de sal
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de orégano
– 1 colher de sopa de páprica doce
– 1 colher de sopa de salsinha e cebolinha
– 1 colher de sopa de pimenta rosa
– 1 colher de sopa de pimenta do reino
– 1 colher de sopa de semente de coentro
MODO DE PREPARO:
Junte o vinho, o alho picado, a mostarda, o azeite e o suco de limão, deixando o mel reservado, mexa bem e coloque a costelinha de porco para marinar enquanto prepara a mistura seca. Em um pilão ou processador junte todos os ingredientes da mistura seca , mexa bem e passe por toda a costela, enrole bem em papel alumínio e leve a uma grelha para assar. Deixe de 2 à 3 horas na brasa, retire do papel alumínio e pincele com o líquido que marinou a carne e o mel. E leve para a grelha dar uma dourada.
DICA: Pode ser assada no forno se assim preferir.
Receita oferecida por Zanândrea Souza.