Opinião

Cozinha Viva: Coração de frango na panela de pressão

Cozinha Viva: Coração de frango na panela de pressão

Olá! O coração de frango é um petisco bastante apreciado nos churrascos, e hoje vou te ensinar a preparar na panela de pressão, que tal? Um jeito simples e gostoso de fazer essa receita.

INGREDIENTES:

– 500 g de coração de frango
– 1 cebola
– 1 dente de alho
– suco de 1 limão
– 1/2 pimentão
– azeite de oliva
– 1/2 xícara de cheiro-verde e salsa
– sal e pimenta branca a gosto

MODO DE PREPARO: Limpe o excesso de gordura do coração e tempere com o sal e a pimenta, deixe descansar por uns 30 minutos para pegar bem os temperos, então esprema o limão por cima de todo os corações e reserve. Na panela de pressão, coloque o azeite de oliva, corte a cebola, o alho e o pimentão e leve ao fogo para refogar, adicione o coração e deixe dourar um pouco, feche a panela e deixe cozinhar na água que ele vai soltar por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver bem cozido e com a água quase seca, adicione a salsa e o cheiro-verde e deixe secar mais um pouco, e sirva quentinho como petisco, não esqueça da farofa.

DICA: Se quiser colocar um creme de leite e transformar o prato em um strogonoff de coração ou ainda deixar suculento o molho e cozinhar um macarrão, são opções fantásticas.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.