Gaúchos e prendas! A receita de hoje é pra dar a abertura no assado do 20 de setembro, ala pucha tchê! Coração bovino na brasa, bem temperado com cerveja, é pra engraxar os dedos do peão!
Ingredientes:
- 1 peça de coração bovino
- 1 latão de cerveja (dê sua preferência)
- 20ml de molho inglês
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de sal de parilla
- ½ colher de sopa de pimenta
Modo de preparo: Comece limpando o coração, tem bastante gordura e acaba ficando muito cebo. Em uma bacia coloque o molho inglês, a páprica, a pimenta, o sal e a cerveja, misture bem. Então mergulhe o coração bovino e deixe por cerca de 2 horas na geladeira, se quiser, pode deixar mais tempo para marinar bem. Passando o tempo, escorra bem o líquido, pique o alho deixando uma pasta e esfregue no coração. Leve a brasa para assar, o ponto é ficar meio suculento. Faça tiras e sirva quentinho com uma farofa!
Dica da Zana: Salpicar com cebolinha verde e salsinha fica da pontinha da orelha!