Opinião

Cozinha Viva: Coquetel de camarão

(Divulgação)
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Vocês já ouviram falar em coquetel de camarão? Ensinarei esta receita que é pra lá de saborosa e muito fácil de fazer, além de ser bem refrescante e ideal para dias quentes. Bora aprender?

Ingredientes:

  • 10 camarões GG limpos, descascados e com rabo
  • 150g de camarão médio, limpo e picado
  • 100ml de leite gelado
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • ½ dente alho
  • 1 xícara de catchup
  • ½ xícara de geleia de pimenta
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de coentro picado + 1 colher de sopa para decorar
  • Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira antiaderente, disponha os camarões GG, tempere com sal e pimenta, e deixe grelhar até que estejam bem dourados. Reserve-os e na mesma frigideira refogue rapidamente os camarões médios, tempere com sal e pimenta e reserve também. No liquidificador, bata o leite gelado e aos poucos vire o azeite de oliva até ficar consistente. Junte o dente de alho, o sal e o catchup, disponha em uma tigela e junte a geleia de pimenta, o conhaque (caso utilize), o molho inglês, o coentro e por fim os camarões picados. Misture bem e leve para a geladeira, quando estiver frio sirva o molho em taças, com os camarões GG na borda da taça e polvilhe com o coentro. Agora é só degustar essa maravilha.

Dica da Zana: Coloque cebola roxa ou pimentão dará um toque magnífico!