Opinião

Cozinha viva: Compota de pimentão e alho assado

Cozinha viva: Compota de pimentão e alho assado

A receita de hoje é uma conserva de pimentão e alho assado, fácil e deliciosa. Os pimentões ficam levemente adocicados e macios, já o alho se transforma em uma pasta cremosa, de sabor delicado e que deixa essa conserva especial. Vamos aprender essa delícia.

Ingredientes: 

  • 4 pimentões (amarelo e vermelho, o verde fica por sua conta, ele é mais forte)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho
  • Coentro em grãos
  • Sal
  • Pimenta em grãos ou flocos (opcional)
  • Azeita de oliva
  • Papel alumínio

Modo de preparo: Corte os pimentões, descarte os talos e as sementes, acomode-os  em uma forma. Para o alho, é só fazer uma trouxinha, colocar na forma e levar ao forno em temperatura de 180 à 200 graus por 20 a 30 minutos. Quando a casca começar a ficar tostada, pode retirar os pimentões, já o alho precisa assar por 30 a 40 minutos, ele precisa ficar cremoso. Retire do forno e deixe amornar, ao retirar os pimentões do forno imediatamente coloque-os em uma tigela e cubra bem com filme plástico, fechando completamente, deixe descansando por 10 minutos. O vapor que vai se formar vai fazer as peles soltarem facilmente, fatie em tiras, esprema o creme de alho. Em um vidro faça camadas de pimentão, regando sempre com azeite e acomodando o purê alho e os outros temperos. Finalize com azeite para e guarde na geladeira.

Dica da Zana: deixe descansando por 4 a 5 dias antes de consumir, para pegar bem o tempero