Opinião

Cozinha Viva: Coalhada Seca

Cozinha Viva: Coalhada Seca

Olá! Hoje eu vou ensinar uma receita de coalhada seca maravilhosa. Lembrando que a coalhada seca deve ser feita com um dia de antecedência.

INGREDIENTES:

– 2 litros de leite fervido
– 1 copo de iogurte natural
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO: Ferva o leite e deixe amornar. Quando estiver em uma temperatura em que você possa colocar o dedo por 10 segundos, é sinal que está na temperatura correta. Coloque o copo do iogurte e mexa, e reserve em uma vasilha com tampa. Ainda enrole em uma toalha ou pano para abafar bem. E então leve a geladeira e deixe de um dia para o outro. No dia seguinte, forre um escorredor de macarrão com um pano de prato desde que a mistura passe pelo pano, despeje a coalhada por cima do pano, tampe novamente e coloque mais uma vez na geladeira, de um dia para o outro ou até que esteja com a consistência meio firme, retire da geladeira e coloque o sal, se quiseres pode ser acrescentado mais tempero.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.