Opinião

Cozinha Viva: Cless ao sugo

Cozinha Viva: Cless ao sugo

Oi, gente! A receita de hoje tem um nome muito chique, Cless, mas é um prato simples, é muito parecido com o nhoque, só que com menos ingredientes, e, a maneira de preparo é bem diferente também. Essas bolotinhas são ideais para acompanhar uma carne assada, um bife ou um molho bolonhesa. A Zana está salivando aqui, bora aprender?!

Ingredientes:

  • 500gr de carne pura
  • 200gr de queijo mussarela ralado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 lata de tomates pelados
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 200gr de farinha de trigo
  • 180ml de água
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Salsinha e cebolinha verde (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Comece picando a carne, a cebola e o alho. Regue um fio generoso de azeite em uma caçarola ou panela de ferro grande, adicione a carne, a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta, se quiser colocar mais temperos fique bem à vontade, e deixe fritar um pouco (não tampe a panela para não soltar o suco da carne). Então, coloque os tomates pelados e uma medida da lata de água, o manjericão, prove e acerte o tempero e deixe ferver. Enquanto isso, em uma tigela acrescente os ovos, uma pitada de sal e pimenta, os 180 ml de água e aos poucos a farinha. Mexa bem, o ponto da massa é o mesmo ponto de bolinhos de chuva. Com uma colher de sopa mergulhe no molho e depois pegue um pouco da massa, jogue no molho, faça algumas bolotinhas, cozinhe por 1 minuto ou 1min30s no máximo, retire e faça este processo até o término da massa. Depois é só juntar as bolotinhas ao molho, salpicar o queijo mussarela e o parmesão, acrescentar a salsinha e cebolinha caso utilize, e deguste sem moderação.

Dica da Zana: Na massa do cless, colocar orégano, alho granulado ou bacon bem picadinho, pode dar um sabor a mais.