Opinião

Cozinha Viva: Churrasco de Alcatra

Quarta-feira já podemos fazer um assadinho não é mesmo?

Cozinha Viva: Churrasco de Alcatra. (Foto: Paulo Vilela / Freepik)
Cozinha Viva: Churrasco de Alcatra. (Foto: Paulo Vilela / Freepik)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quarta-feira já podemos fazer um assadinho não é mesmo? Então vamos aprender uma alcatra que fica, bah especial por demais!

Os ingredientes são:

  • 1 peça de alcatra
  • Sal grosso

Hoje os ingredientes foram poucos, mas o sabor de uma alcatra no fogo bem-feita não precisa de muita coisa. Então vamos logo ao preparo!

Acenda a churrasqueira e deixe o carvão formar brasas bem quentes. Tempere a alcatra com sal grosso, cobrindo bem toda a carne. Leve a alcatra à churrasqueira, com a parte mais gordurosa virada para cima. Grelhe a carne por cerca de 15 a 20 minutos virando sempre em fogo médio para tirar ela mal passada.

Grelhe a carne por cerca de 25 a 35 minutos virando sempre em fogo médio para tirar ela ao Ponto. Grelhe a carne por cerca de 40 a 55 minutos virando sempre em fogo médio para tirar ela Bem passada. Retire a alcatra da churrasqueira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Fatie a alcatra em pedaços finos e sirva imediatamente.

Um dica é servir com um pão cacetinho, maionese, salada verde ou arroz de acompanhamento. E minha pergunta é: Qual seu ponto preferido? Diz ai… Eu sempre digo, Jamais podemos nos passar no ponto!

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!