Opinião

Cozinha Viva: Cheesecake de morango com calda de frutas vermelhas

Uma baita receita para o fim de semana

Cozinha Viva: Cheesecake de morango com calda de frutas vermelhas. (Foto: Receiteria / Reprodução)
Cozinha Viva: Cheesecake de morango com calda de frutas vermelhas. (Foto: Receiteria / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Mais uma semana está se encerrando. Vem comigo aprender a receita de um cheesecake de morango que fica, bah especial por demais!

Os ingredientes são:

200g de biscoitos de chocolate
100g de manteiga derretida
500g de cream cheese
200g de açúcar 3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
300g de morangos frescos
200g de frutas vermelhas (como amoras e framboesas)
100g de açúcar de confeiteiro

Vamos ao preparo dessa Cheesecake maravilhosa

Triture os biscoitos de chocolate até obter migalhas finas. Misture com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma de fundo removível. Pré-aqueça o forno a 160°C. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha, continuando a bater até que fique bem incorporado.

Despeje a mistura sobre a base de biscoitos e nivele. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 45-50 minutos, ou até que o centro esteja firme. Enquanto o cheesecake esfria, prepare a calda de frutas vermelhas. Em uma panela, leve os morangos, frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro ao fogo médio até que as frutas liberem seus sucos e a mistura engrosse um pouco.

Deixe esfriar e coloque sobre o cheesecake antes de servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!