Opinião

Cozinha Viva: Cestinha de queijo ralado com folhas

Cozinha Viva: Cestinha de queijo ralado com folhas

Manter a salada nas refeições pode ser um grande desafio, pelo trabalho em ter sempre os ingredientes frescos e inovar no preparo para garantir uma refeição mais saudável sempre. A receitinha de hoje é bem simples, uma cestinha de queijo com alface, tomate regada por um molhinho.

Ingredientes

  • 1/2 xícara chá de maionese
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 dente de alho (espremido)
  • 3 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 6 folhas de alface americana em pedaços
  • 6 unidades de tomate cereja
  • 1 beterraba ralada
  • Pitada de sal

Modo de preparo: Para fazer a cestinha é bem simples, em uma frigideira coloque meia xícara do parmesão no fundo, deixando em fogo médio até dourar (o ideal que seja pequena a frigideira) com uma espátula, retire o queijo da frigideira colocando sobre o fundo de uma tigela pequena para ir modelando a cestinha, deixe esfriar, faça novamente esse processo com o restante do queijo, então em um processador ou no liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho e o sal, batendo até ficar homogêneo, acomode a alface, o tomate e a beterraba nas cestinhas, despejando o molho.

Dica da Zana: Lembra dos molhinhos que ensinei ontem? É uma boa pedida para regar suas cestinhas.