Sobrou arroz e não sabe o que fazer? Vou ensinar uma receitinha bem criativa pra vocês: cestinha de arroz com tiras de carne ao molho inglês.
ANOTE AÍ
Para fazer a cestinha
- 400gr de arroz cozido (o que sobrou)
- 50gr de ervilhas congeladas
- 2 ovos
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de molho inglês
Para o recheio
- 200gr de carne picada em tiras (a carne de sua escolha)
- ½ pimentão picado (verde, vermelho, amarelo o que desejar)
- 75ml de molho inglês
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de gengibre picado ou em pó
- 2 colheres de alho picado
- Cebolinha verde para decorar
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Iniciaremos pela cestinha de arroz, refogue a cebola com um fio de azeite e adicione o arroz, as ervilhas e as 3 colheres de molho inglês (se quiser dar mais uma temperada fique bem à vontade) refogue bem e reserve, enquanto isso forre um refratário redondo com papel alumínio, antes de colocar o arroz no refratário adicione os ovos e misture bem, com o auxilio de uma colher vá acomodando o arroz no fundo e aos redores do prato, leve para assar por 20 minutos em 180 graus. Na frigideira com um fio de azeite frite um pouco a carne e retire, então refogue os pimentões e em seguida acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre e a água (coloque sal se achar que é preciso) e adicione a carne, quando estiver bem cremosa, jogue na cestinha e pique a cebolinha por cima e esta pronto.
Dica da Zana: é tão prática esta receita que você pode colocar o que quiser de recheio, porque tudo combina com arroz.