Opinião

Cozinha Viva: Cestinha de arroz com carne em tiras e molho inglês

Cozinha Viva: Cestinha de arroz com carne em tiras e molho inglês

Sobrou arroz e não sabe o que fazer? Vou ensinar uma receitinha bem criativa pra vocês: cestinha de arroz com tiras de carne ao molho inglês.

ANOTE AÍ

Para fazer a cestinha

  • 400gr de arroz cozido (o que sobrou)
  • 50gr de ervilhas congeladas
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho inglês

Para o recheio

  • 200gr de carne picada em tiras (a carne de sua escolha)
  • ½ pimentão picado (verde, vermelho, amarelo o que desejar)
  • 75ml de molho inglês
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de gengibre picado ou em pó
  • 2 colheres de alho picado
  • Cebolinha verde para decorar
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Iniciaremos pela cestinha de arroz, refogue a cebola com um fio de azeite e adicione o arroz, as ervilhas e as 3 colheres de molho inglês (se quiser dar mais uma temperada fique bem à vontade) refogue bem e reserve, enquanto isso forre um refratário redondo com papel alumínio, antes de colocar o arroz no refratário adicione os ovos e misture bem, com o auxilio de uma colher vá acomodando o arroz no fundo e aos redores do prato, leve para assar por 20 minutos em 180 graus. Na frigideira com um fio de azeite frite um pouco a carne e retire, então refogue os pimentões e em seguida acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre e a água (coloque sal se achar que é preciso) e adicione a carne, quando estiver bem cremosa, jogue na cestinha e pique a cebolinha por cima e esta pronto.

Dica da Zana: é tão prática esta receita que você pode colocar o que quiser de recheio, porque tudo combina com arroz.