Opinião

Cozinha Viva: Cestinha de arroz com carne em tiras e molho inglês

Cozinha Viva: Cestinha de arroz com carne em tiras e molho inglês

Sobrou arroz e não sabe o que fazer? Vou ensinar uma receitinha bem criativa pra vocês: “Cestinha de arroz com tiras de carne ao molho inglês”.

INGREDIENTES

Para fazer a cestinha

– 400gr de arroz cozido
– 50gr de ervilhas congeladas
– 2 ovos
– 1 cebola picada
– 3 colheres de sopa de molho inglês

Para o recheio

– 200gr de carne picada em tiras (a carne de sua escolha)
– ½ pimentão picado (verde, vermelho, amarelo o que desejar)
– 75ml de molho inglês
– 50 ml de água
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de gengibre picado ou em pó
– 2 colheres de alho picado
– Cebolinha verde para decorar
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Iniciaremos pela cestinha de arroz, refogue a cebola com um fio de azeite e adicione o arroz, as ervilhas e as 3 colheres de molho inglês (se quiser dar mais uma temperada fique bem à vontade) refogue bem e reserve. Forre um refratário redondo com papel alumínio, antes de colocar o arroz no refratário adicione os ovos e misture bem, com o auxilio de uma colher vá acomodando o arroz no fundo e aos redores do prato, leve para assar por 20 minutos a 180 graus. Na frigideira com um fio de azeite frite um pouco a carne e retire, então refogue os pimentões e em seguida acrescente o molho inglês, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre e a água (coloque sal se achar que é preciso) e adicione a carne, quando estiver bem cremosa, jogue na cestinha e pique a cebolinha por cima e esta pronto.

Dica da Zana: É tão prática esta receita que você pode colocar o que quiser de recheio, porque tudo combina com arroz.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.