Opinião

Cozinha Viva: Cestinha de abobrinha

Cozinha Viva: Cestinha de abobrinha

Olá! Hoje ensinarei uma receita versátil, perfeita para um lanche, jantar, almoço ou até mesmo café da manhã: uma cestinha de abobrinha recheada.

INGREDIENTES:

– 1 abobrinha
– ovo (é 1 ovo para cada cestinha, a quantidade vai depender de quantas decidir fazer)
– tomates para colocar no recheio
– azeite de oliva (para untar)
– sal e pimenta á gosto

Modo de preparo: Higienize a abobrinha e faça tiras largas e finas, o ideal é montar a cestinha em forma redonda (estilo as formas para cupcake), unte a forma e vá acomodando as tiras então coloque 1 ovo cru para cada cestinha de abobrinha, coloque os tomates picados e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve para assar a 180 graus por 12 minutos e fique de olho para não assar demais senão a gema endurece muito. E está pronta sua cestinha de abobrinha.

Dica da Zana: Substituir a abobrinha por bacon, ou incrementar o recheio com queijos, requeijão, fica ótimo também.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.