Olá! Gente, é amanhã aqui no Cozinha Viva com a Zana, que divulgarei a receita de doce vencedora! Não fique fora dessa promoção que vai rolar muitos presentes para a sua Páscoa ficar ainda mais recheada, é sensacional!
Para entrarmos no clima do Feriado, vou ensinar uma Carpa na manteiga que é de lamber os beiços e raspar o prato hein!
Ingredientes:
- 1 carpa de 1kg
- ½ limão siciliano em rodelas
- ½ cebola roxa em rodelas
- 2 dentes de alho
- Tiras de pimentão vermelho
- 3 batatas
- 2 tomates
- 2 colheres de manteiga
- Salsinha
Modo de preparo: O tempero da carpa fica por sua conta, capriche hein! Em um refratário grande regue com azeite de oliva, acomode as rodelas de cebolas e por cima as de limão, coloque as tiras de pimentão e os dentes de alho cortados grosseiramente, coloque a carpa por cima. Ao redor coloque uma rodela de batata e uma de tomate e faça por toda a volta do refratário, pincele com a manteiga a carpa, e leve ao forno por no máximo 30 minutos em uma temperatura de 180 à 200 graus. Retire do forno, salpique com a salsinha e deguste bem essa explosão de sabor!
Dica da Zana: Se quiser servir com um belíssimo mix de folhas verdes e alcaparras o charme está garantido!