Opinião

Cozinha Viva: Carne moída ao molho coberta com ovos

Cozinha Viva: Carne moída ao molho coberta com ovos

Uma receita muito saborosa, vários ingredientes, que dá muito pouco trabalho e ainda é rica em proteína e baixa em carboidratos. Vem com a Zana aprender esta receita low carb de carne moída ao molho coberta com ovos. Uma receita árabe pra lá de gostosa.

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • Alho e cebola picados (a quantidade você decide)
  • Mistura de temperos cominho, canela e uma pitada de pimenta em pó
  • Extrato de tomate
  • 500 gr de carne moída
  • 3 Tomates (picado)
  • 6 ovos
  • Molho tahine (pasta de gergelim com suco de limão e alho)

Modo de preparo: Espete a berinjela com um garfo e coloque na chama do fogão, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos, deixe amornar e retire a casca, reserve a polpa. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, adicione o extrato de tomate, a pimenta, a canela e o cominho, mexa bem prove e acerte o sal caso seja preciso, então coloque a carne, os tomates e a berinjela abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar, quando estiver quase pronto. Misture o molho tahine, e por fim adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 à 10 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas. Regue com um bom azeite de oliva, salpique salsa a gosto e sirva.

Dica da Zana: Colocar queijo búfala, deixará o sabor incrível!