Opinião

Cozinha Viva: Carne de panela com batatas e cenoura

Se quiser fazer na panela de pressão, é só diminuir o tempo de cozimento

COZINHA VIVA
Foto: Ilustrativa

Bom dia!

Que coisa boa é uma carne de Panela acompanhada de um arrozinho branco bem soltinho, socorro! E se colocarmos batatas e cenouras, dá bom? Partiu aprender.

Ingredientes:

  • 500gr de carne (a escolha fica por sua conta ok)
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande (se for de ferro melhor ainda), pique a cebola, o alho refogue com um fio de azeite, acrescente a cenoura picada, junte a carne e vá virando os pedaços até que todos os lados fiquem cozidos, pique o tomate adicione na carne, e tempere com a páprica, com o molho inglês, com sal, com pimenta e tampe a panela.

Deixe cozinhar por 30 minutos com um pouco de água, acrescente as batatas cortadas em cubos, se preciso for coloque mais água e deixe cozinhar até que seque a água e comece a fritar, só polvilhar com a salsinha e se lambuzar.

Dica da Zana: Se quiser fazer na panela de pressão, é só diminuir o tempo de cozimento.