Opinião

Cozinha Viva: Carne Assada com batata

Fica especial por demais!

Cozinha Viva: Carne Assada com batata. (Foto: Fyoti / Divulgação)
Cozinha Viva: Carne Assada com batata. (Foto: Fyoti / Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva especial da semana Farroupilha. Sábado é o dia de aprender a receita de uma carne assada com batata que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 peça de carne bovina para assar (alcatra, maminha, etc.)
  • Batatas médias
  • Sal grosso
  • Temperos a gosto (alecrim, tomilho, etc.)
  • Azeite

Vamos ao preparo dessa carne assada deliciosa

Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a carne com sal grosso e os temperos de sua preferência. Em uma assadeira, coloque a carne no centro. Descasque as batatas, corte em pedaços médios e tempere com sal e azeite.

Disponha as batatas ao redor da carne na assadeira. Regue as batatas com um fio de azeite e polvilhe com mais temperos. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. O papel alumínio pode ser removido. Deixe assar por mais 20 a 30 minutos, até a carne dourar e as batatas ficarem macias.

Retire a carne assada do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva a carne fatiada com as batatas ao lado.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

 

Multicargas, solução inteligente no transporte de cargas rodoviárias. Ligue: 4009-3333.

Perfilais, referência em perfis de acabamento em termoplásticos. Fone: (54) 3533-0900.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!