Ah o cachorro quente, seja em uma festa infantil, no lanche da tarde ou em uma reunião entre amigos, o cachorro quente é sempre uma opção prática, rápida e econômica, mas também pode ganhar diversas versões e ingredientes. Que tal apreciar este cachorro quente com cerveja e bacon? O sabor é simplesmente fantástico.
Ingredientes:
- 100g de bacon picadinho
- 3 linguiças finas (e o tipo da carne bovina+suína ou cordeiro, a que desejar)
- 3 pães de cachorro quente
- 1/2 xícara de cerveja (sugiro uma IPA em virtude do sabor)
- 3 cebolas cortadas em tiras
- 2 gemas cozidas
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Suco de ½ limão
- 50g de manteiga
- Azeite de oliva
- Salsinha para finalizar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira disponha a manteiga e um fio de azeite, quando derreter acrescente a cebola, em fogo baixo frite até ficar bem douradas, junte o bacon frite um pouco e adicione o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta (se quiser colocar outro tipo de tempero fique à vontade). Por fim acrescente a cerveja e deixe em fogo baixo por 5 minutos e reserve. No liquidificador ou no mixer, bata as gemas cozidas com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de mostarda, coloque um fio de azeite até dobrar de volume, junte o suco de limão e tempere como desejar e reserve também, aproveite a frigideira para grelhar as linguiças, o ponto é ficar bem douradinhas, sirva com maionese no pão e cebola com bacon por cima. Finalize com a linguiça e a salsinha, e é só se deliciar.
Dica da Zana: Queijo ralado e batata palha cai bem neste cachorro quente.