Opinião

Cozinha Viva: Cachorro quente de bacon com linguiça

(Imagem: Divulgação)
(Imagem: Divulgação)

Ah o cachorro quente, seja em uma festa infantil, no lanche da tarde ou em uma reunião entre amigos, o cachorro quente é sempre uma opção prática, rápida e econômica, mas também pode ganhar diversas versões e ingredientes. Que tal apreciar este cachorro quente com cerveja e bacon? O sabor é simplesmente fantástico.

Ingredientes:

  • 100g de bacon picadinho
  • 3 linguiças finas (e o tipo da carne bovina+suína ou cordeiro, a que desejar)
  • 3 pães de cachorro quente
  • 1/2 xícara de cerveja (sugiro uma IPA em virtude do sabor)
  • 3 cebolas cortadas em tiras
  • 2 gemas cozidas
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Suco de ½ limão
  • 50g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Salsinha para finalizar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira disponha a manteiga e um fio de azeite, quando derreter acrescente a cebola, em fogo baixo frite até ficar bem douradas, junte o bacon frite um pouco e adicione o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta (se quiser colocar outro tipo de tempero fique à vontade). Por fim acrescente a cerveja e deixe em fogo baixo por 5 minutos e reserve. No liquidificador ou no mixer, bata as gemas cozidas com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de mostarda, coloque um fio de azeite até dobrar de volume, junte o suco de limão e tempere como desejar e reserve também, aproveite a frigideira para grelhar as linguiças, o ponto é ficar bem douradinhas, sirva com maionese no pão e cebola com bacon por cima. Finalize com a linguiça e a salsinha, e é só se deliciar.

Dica da Zana: Queijo ralado e batata palha cai bem neste cachorro quente.