Opinião

Cozinha Viva: Cachapa

Uma receita típica venezuelana

(Foto: IstockPhoto / Reprodução)
(Foto: IstockPhoto / Reprodução)

Oi, gente. Hoje trago uma opção de café da manhã que é vapt-vupt. Uma receita típica venezuelana, diferente para sair da rotina na hora e acordar. Ensinarei a Cachapa, é um pãozinho na frigideira bem cremoso.

Ingredientes: 

  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 1 lata de milho
  • 1ovo
  • 3 colheres de fubá
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • ½ colher de manteiga
  • sal

Modo de preparo: No liquidificador coloque o milho, o ovo, o fubá, o sal e o creme de leite. Vá pulsando até ficar um textura meio líquida, mas com pedacinhos de milho. Leve a frigideira com a manteiga derretida, despeja a massa deixando cozinhar de 3 à 4 minutos. Coloque os queijos e com o apoio de uma espátula dobre, e doure dos dois lados. Fácil e rápido assim está prontinho.

Dica da Zana: O creme de leite pode ser substituído por iogurte ou requeijão. Pode rechear com
presunto, pates, queijos e até mesmo doces.