Opinião

Cozinha Viva: Brusqueta com pão adormecido e sobras de churrasco

Cozinha Viva: Brusqueta com pão adormecido e sobras de churrasco

Oi gente! Os almoços em família são fabulosos, mas às vezes sobra tanta coisa que é um desperdício jogar fora. Se sobrou pão e carne, vem com a Zana transformar esse pão adormecido em uma receita simplesmente e sensacional.  Bora aprender?

Ingredientes:

Por ser uma receita com sobras de churrasco as quantidades ficam por sua conta

  • Pão francês
  • Carne do churrasco picada
  • Manteiga
  • Queijo mussarela ralado
  • Alho
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela coloque a manteiga, a salsinha, o queijo, a carne de churrasco e o alho (o alho sugiro que asse no forno por 20 minutos em temperatura de 200 graus e faça uma pastinha antes de colocar na tigela). Misture tudo e acerte o sal. Coloque a pimenta, corte os pães como desejar, e então é só passar a pasta e levar ao forno em temperatura de 180 graus por 10 à 15 minutos. Retire do forno e salpique com um pouco de azeite de oliva e queijo ralado e aproveite quentinho!

Dica da Zana: Colocar pimenta dedo de moça e tomate seco picadinho, ao mesmo que tempo que ficará forte pela pimenta, suavizará também pelo tomate seco!