Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vem comigo preparar um Brownie de chocolate para o final de semana que fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
200g de chocolate meio amargo picado
100g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
Uma pitada de sal
Vamos começar o preparo do Brownie:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada com manteiga e farinha. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Adicione o chocolate derretido à mistura de açúcar e ovos, e mexa bem. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal sobre a massa e misture até incorporar. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
Asse no forno por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir. Uma dica é servir com uma bola de sorvete e uma calda de chocolate ou doce de leite por cima. E agora é só servir e se deliciar. E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
Lembrando se você perdeu essa ou qualquer outra receita, acesse o blog do cozinha viva no Portal Leouve.
Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu.