Olá! Apesar de despertar certo estranhamento a quem nunca experimentou, o chocolate é o acompanhamento perfeito para aquela xícara de café, pelo simples fato de seus sabores que se complementam. Então resolvi juntar o café com o Brownie, será que deu certo? Vem com a Zana!
Ingredientes:
- 1 xícara de café forte (bem coado)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ xícara de chocolate amargo (picado ou em gotas)
- 2 ovos
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 e ¼ xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
- Papel manteiga
Modo de preparo: Na batedeira bata bem os ovos e o açúcar até obter um creme. Acrescente a manteiga e o sal, e por fim o café sempre batendo. Sobre esta mistura peneire a farinha e o cacau, mexa delicadamente, e então finalize com a metade do chocolate picado. Unte uma assadeira pequena e forre com papel manteiga. Despeje a massa e coloque por cima o restante do chocolate picado, e leve para assar em temperatura de 200 graus por uns 25 minutos. Passando esse tempo, tenha um bom apetite!
Dica da Zana: Para saber o ponto do brownie basta a superfície estar sequinha, mas no toque deve estar uma massa macia, sirva com uma bola de sorvete.