Opinião

Cozinha Viva: Bolo salgado de milho e fubá com pimentões

Cozinha Viva: Bolo salgado de milho e fubá com pimentões

Bom dia! Hoje trouxe um bolo salgado de milho e pimentões, saborosissímo!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho
  • 2 ovos
  • 100gr de queijo mussarela ou um colonial picado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 ramos de tomilho
  • Azeite de oliva para refogar o pimentão
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira com um fio de azeite refogue por 2 minutos o pimentão, tempere com sal, pimenta e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o milho, o leite, a manteiga e o sal e bata bem, transfira para uma tigela, junte o fubá e misture bem até ficar uma massa lisa, então acrescente o queijo mussarela ou colonial, o pimentão refogado, o tomilho debulhado e misture, e por último misture o fermento. Unte uma assadeira ou forminhas individuais com a manteiga e farinha e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto, leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos em temperatura de 180 graus até crescer e dourar. Retire do forno e sirva com um cafezinho passado na hora!

Dica da Zana: Não se esqueça de colocar uma flor para decorar a mesa.