Bom dia! Hoje trouxe um bolo salgado de milho e pimentões, saborosissímo!
Ingredientes:
- 2 xícaras de milho
- 2 ovos
- 100gr de queijo mussarela ou um colonial picado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 ramos de tomilho
- Azeite de oliva para refogar o pimentão
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira com um fio de azeite refogue por 2 minutos o pimentão, tempere com sal, pimenta e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o milho, o leite, a manteiga e o sal e bata bem, transfira para uma tigela, junte o fubá e misture bem até ficar uma massa lisa, então acrescente o queijo mussarela ou colonial, o pimentão refogado, o tomilho debulhado e misture, e por último misture o fermento. Unte uma assadeira ou forminhas individuais com a manteiga e farinha e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto, leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos em temperatura de 180 graus até crescer e dourar. Retire do forno e sirva com um cafezinho passado na hora!
Dica da Zana: Não se esqueça de colocar uma flor para decorar a mesa.