Opinião

Cozinha Viva: Bolo pé de moleque com mandioca

Cozinha Viva: Bolo pé de moleque com mandioca

Oi, gente! Descobri um bolo de pé de moleque com mandioca e amendoim, sem farinha, pode isso? Saborosissímo e saudável. Mesmo que não tenha Festa Junina, combina super com um cafezinho passado na hora. Vem com a Zana, bora aprender essa delícia!

Ingredientes:

  • 200gr de amendoim triturados grosseiramente
  • 50gr de amendoim inteiros
  • 600gr de mandioca ralada e crua
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de café solúvel dissolvido
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 3 ovos batidos
  • 200ml de leite de coco ou leite integral, desnatado
  • 50gr de coco ralado
  • 1 colher de sopa de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de erva-doce moída
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo: Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o café, misture e reserve. No liquidificador, bata a mandioca com a água, transfira para um recipiente, junte o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os amendoins triturados, os ovos, o leite que for utilizar, o coco ralado, a calda do café, o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva-doce, misture até obter uma massa homogênea. Então coloque em uma forma de furo untada, leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, arrume os amendoins inteiros sobre ele e asse por mais 10 minutos ou até que bolo esteja dourado. Após isso, tenha um bom apetite!

Dica da Zana: Não alteraria nada nesta receita, porque ela é uma explosão de sabores que não há necessidade de alterar, apenas degustar sem moderação.