
Olá, vocês já sabem da promoção que vai rolar para a Páscoa aqui no Cozinha Viva? Participe enviando sua receita de doce para o Whatsapp da Rádio Viva e Rádio Serrana. A melhor receita será divulgada nas redes sociais, no Portal Leouve e aqui no Cozinha Viva pela Zana, e não acaba por aí, o ganhador receberá presentes,. É ou não é sensacional?! Então não fique fora dessa.
Agora vamos aprender uma receita que é uma ótima opção para sua sobremesa na páscoa: Bolo bem molhadinho de cacau, feito no microondas. Bora aprender?
Ingredientes:
- 150gr de farinha de trigo
- 100gr de açúcar refinado
- 60gr de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 90gr de manteiga
- 380ml de água morna
- 150gr de chocolate amargo
- 150ml de creme de leite
Modo de preparo: É muito prático! Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e a manteiga (deve ser derretida), misture tudo e coloque em um forma própria para microondas. Cozinhe por 7 minutos. Deixe esfriar bem para desinformar. Comece a fazer a cobertura, derreta as 150 gramas de chocolate e misture bem com o creme de leite. Depois, é só desenformar o bolo e cobrir com a cobertura, fica um bolo bem molhadinho!
Dica da Zana: Se não quiser utilizar chocolate amargo fique a vontade para fazer como quiser.