Opinião

Cozinha Viva: Bolo integral de cenoura com cobertura de iogurte e suco de laranja

Cozinha Viva: Bolo integral de cenoura com cobertura de iogurte e suco de laranja

Oi, gente! Um bolinho tem o seu valor, e quando dá pra comer sem culpa é melhor ainda! Trouxe uma receita que é um espetáculo, bolo integral de cenoura com cobertura de iogurte com laranja. Bora aprender com a Zana!

Ingredientes:

Para a massa do bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de cenoura ralada fina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de aveia flocos finos
  • ½ xícara de chá de suco de maçã integral sem açúcar
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó

Para a cobertura

  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de laranja para decorar

Modo de preparo: Em um recipiente, misture bem o óleo, a cenoura, a farinha, a aveia, o suco de maçã, o gengibre, a noz moscada, a canela, o cravo, as raspas de laranja e leve para geladeira por 30 minutos. Separadamente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Então junte com a massa gelada e delicadamente coloque o fermento em pó. Despeje em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral, e leve ao forno em temperatura de 180 graus, por 40 minutos ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Para a cobertura, misture o iogurte e o suco, espalhe sobre o bolo frio e decore com as rapas de laranja. Depois, é só servir essa beleza!

Dica da Zana: A cobertura pode ser de chocolate.