Opinião

Cozinha Viva: Bolo fitness de mirtilo

Cozinha Viva: Bolo fitness de mirtilo

Oi gente. É perfeito começar o dia dos apaixonados com um café charmoso na cama. Não importa quem o fará, mas sim a intenção de amor. Pensando nisso elaborei um bolo de mirtilo na versão fitness, mas a Dica da Zana está um arraso. Então confere esta coisa linda.

Ingredientes:

  • 1 xícara de mirtilo
  • ¾ xícara de leite de amêndoas
  • ¾ xícara de açúcar demerara, mascavo, xilitol
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ limão siciliano (suco)
  • Raspas do limão
  • ½ xícara de iogurte ligth
  • 2 xícaras de farinha sem glúten (amêndoas, arroz, grão de bico, castanhas)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de sal rosa
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Higienize os mirtilos e deixe secando. Em uma vasilha acrescente os ingredientes molhados: o leite, o extrato de baunilha, o óleo, o suco do limão e o iogurte, misture bem e reserve. Em outra vasilha misture os secos: o açúcar, a farinha e o sal. Então comece juntando aos poucos com a massa molhada e por fim coloque o fermento em pó delicadamente. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga, intercale um pouco de massa e alguns mirtilo e leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 50 à 60 minutos. Este bolo fica clarinho mesmo. Sugiro que espete um palito, o mesmo saindo seco significa que está pronto.

Dica da Zana: Os ingredientes fitness podem ser substituídos pelos tradicionais, o resultado será o mesmo, o que muda são as calorias, aproveite!