Opinião

Cozinha Viva: Bolo de lentilha recheado com requeijão e regado com geleia

Cozinha Viva: Bolo de lentilha recheado com requeijão e regado com geleia

2021 chegando ao seu fim, muitos agradeceram pelo ano bem vivido com muita saúde. Então resolvi inovar com ela que é a protagonista na casa das famílias, trazendo fartura, a lentilha. Hoje vou ensinar um bolo de lentilha regado com geleia.

ANOTE AÍ

  • 3 xícaras lentilha cozida
  • 1 xícara farinha de grão-de-bico ou aveia
  • ½ cebola
  • 1 dente alho
  • 8 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher sopa sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 copo de requeijão
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Em um copo com água adicione a farinha de linhaça e reserve, na frigideira frite a cebola picada com o azeite de oliva, acrescente o alho e refogue até dourar, em um processador ou mixer adicione a lentilha (sem a água do cozimento), a cebola e o alho, salsinha, sal, páprica até formar uma massa homogênea, adicione a linhaça(copo com água) e processar por mais 30 segundos, transfira para uma tigela e misture a farinha de grão de bico ou a de aveia, a massa deve estar firme, unte uma forma de pão com azeite e papel manteiga, é só despejar uma camada da massa de lentilha, rechear com o requeijão e adicionar mais massa. Levar ao forno por cerca de 40 minutos. Esperar esfriar para desenformar.

Para a geleia

  • 400gr de morangos
  • Açúcar demerara
  • Água

Modo de preparo: Higienize os morangos, em uma frigideira antiaderente leve ao fogo com a água e o açúcar, vá adicionando até que os morangos estejam um papa, deixe esfriar e é só regar por cima do bolo de lentilha.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.