Opinião

Cozinha Viva: Bolo de chocolate com cobertura de ganache

Vem comigo hoje aprender a fazer um bolo de chocolate que fica, bah especial por demais!

Cozinha Viva: Bolo de chocolate com cobertura de ganache. (Foto: NCultura / Reprodução)
Cozinha Viva: Bolo de chocolate com cobertura de ganache. (Foto: NCultura / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Finalizar a semana com um doce é excelente de bom. Vem comigo hoje aprender a fazer um bolo de chocolate que fica, bah especial por demais!

Os ingredientes para o bolo são:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água fervente

Para a ganache:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo do bolo de chocolate:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Adicione a água fervente aos poucos, mexendo continuamente, até que a massa do bolo esteja bem incorporada e lisa.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Enquanto o nosso bolo de chocolate assa, prepare a ganache. Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo.

Quando o bolo estiver frio, cubra-o com a ganache de chocolate. Espalhe a ganache sobre o topo e as laterais do bolo de forma uniforme. Decore o bolo a seu gosto e sirva-o em fatias generosas.

Agora é só servir e se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!