Opinião

Cozinha Viva: Bolo de cenoura

Não tem receita melhor para o sextou!

Cozinha Viva: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (Foto: Daniel Teixeira/Estadão)
Cozinha Viva: Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (Foto: Daniel Teixeira/Estadão)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Sextou, então bora fazer um bolo de cenoura que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 2 cenouras médias
– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Agora os ingredientes para a cobertura:

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e pique as cenouras. Em seguida, bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Acrescente a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Quando nosso bolo estiver pronto, vamos para o preparo da cobertura. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Mexa bem em fogo baixo até obter uma consistência cremosa, muito cuidado para não queimar em baixo.

Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e espalhe em todo ele.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!