Opinião

Cozinha Viva: Bolo de Cenoura

Finalmente sextou, então bora aprender a fazer essa delícia

Cozinha Viva: Bolo de Cenoura. (Foto: Divulgação)
Cozinha Viva: Bolo de Cenoura. (Foto: Divulgação)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Finalmente sextou, então bora aprender a fazer um bolo de cenoura que bah, fica especial por demais.

Os ingredientes são:

  •  2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Agora os ingredientes para a cobertura:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

Agora que sabemos todos os ingredientes, vamos para o modo de preparo desse bolo delicioso!

Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque e pique as cenouras. Em seguida, bata no liquidificador junto com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
Acrescente a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Quando nosso bolo estiver pronto, vamos para o preparo da cobertura.

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Mexa bem em fogo baixo até obter uma consistência cremosa, muito cuidado para não queimar em baixo. Despeje a cobertura sobre o bolo já assado e espalhe em todo ele.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!