
Oi, gente! Vou ensinar bolinhos de tomate. São famosos na Grécia, e tem um sabor absolutamente fabuloso, feitos com ingredientes frescos, aromatizados, uma ótima opção de lanche saudável!
Ingredientes:
- 4 tomates maduros
- 100gr de queijo mussarela, brie, gorgonzola, búfala ou colonial
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola roxa bem picadinha
- 5 folhas de manjericão picadas
- 1 e ½ colher de sopa de orégano
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de azeite
- Cebolinha verde picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Primeiro corte os tomates ao meio e remova o interior, adicione o interior dos tomates junto com o pimentão em um processador ou liquidificador e misture até ficar homogêneo. Transfira esta mistura para uma panela com as duas colheres de azeite, cozinhe até ficar um molho bem grosso, assim você retira a umidade dos tomates, deixando o sabor ainda mais forte e o pimentão ajuda a dar uma doçura natural. A outra parte dos tomates pique em cubos pequenos e adicione a uma tigela junto com a cebolinha verde, a cebola roxa, o orégano, o manjericão e o molho cozido, tempere com sal e pimenta, e, em seguida, adicione o queijo e a farinha. A mistura deve ser grossa como uma massa de bolo ou pegajosa o suficiente para manter os ingredientes juntos (se precisar adicione mais farinha). Organize o óleo para fritar. Com o apoio de uma colher, modele os bolinhos virando-os uma ou duas vezes até obter uma cor dourada, sirva-os com um molho de iogurte.
Dica da Zana: Os bolinhos podem ser feitos no forno. Forre uma forma com papel manteiga e asse em temperatura de 220 graus para não soltar líquido, quando estiverem dourados estão prontinhos!