Opinião

Cozinha Viva: Bolinho de arroz com queijo

É divina e dá muita água na boca

(Foto: Reprodução)
(Foto: Reprodução)

Oi pessoa! Sobrou arroz aí? Para não desperdiçar nenhum grãozinho, aprenda a preparar essa receita de bolinho de arroz com queijos. É divina e dá muita água na boca.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha
  • ½ xícara de queijo mussarela
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de farinha de pão
  • Folhas de tomilho
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira refogue a cebola e adicione o alho. Junte o arroz, tempere a seu gosto com sal e pimenta. Por fim acrescente o tomilho e o manjericão, reserve para esfriar. Sugiro que depois de frio passe para pulsar um pouco em um processador (é opcional). Disponha em uma tigela a mistura, coloque o ovo, a farinha de trigo, o queijo mussarela, o queijo parmesão, o creme de leite e o fermento e misture bem. Comece a modelar os bolinhos e passe na farinha de pão. É só organizar para fritar e um excelente bom apetite.

Dica da Zana: Pode colocar salsicha, calabresa, bacon, frango, carne moída, legumes as opções são gigantesca para deixar ainda mais gostoso esses bolinhos.