Opinião

Cozinha Viva: Bolacha fitness recheada

Uma receitinha para comer sem culpa

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Oi gente!  Vocês sabem que a Zana não tem nada de fitness né, mas ela adora uma receitinha para comer sem culpa, que tal matar aquela vontade de um docinho? Hoje ela vai ensinar uma invenção de bolacha recheada fitness, com sabor de chocolate e leite em pó. Bora aprender?

Ingredientes:

Para a massa

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó (50% é o ideal)
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • ½ copo de água

Para o recheio

  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colheres de sopa de mel

Modo de preparo: Misture em uma tigela a farinha, o cacau, o leite em pó, a manteiga e a água. Deixe a massa no estilo de uma pasta americana e deixe descansar por 10 minutos. Estique com um rolo, deixe na espessura que desejar. Com o apoio de um copo ou xícara modele a bolacha. Leve para assar em temperatura de 180 graus por cerca de 10 minutos. Enquanto isso prepare o recheio, misturando o leite em pó e o mel que formam uma pasta, assim que as bolachas esfriarem passe uma camada de recheio e cubra com outra bolachinha.

Dica da Zana: Pasta de amendoim com ou sem leite em pó fica sensacional.