Opinião

Cozinha Viva: Biscoito de gengibre e canela

Cozinha Viva: Biscoito de gengibre e canela

Oi, gente! Que tal iniciar a semana com um biscoitinho de gengibre e canela, um combo de benefícios infinito para a nossa saúde! Não pode faltar aquele cafézinho no capricho para acompanhar. Vem aprender com a Zana!

Ingredientes:

  • ½ colher de sopa de gengibre ralado
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • 100gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 400ml de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo: Em um recipiente, misture a manteiga, o leite e os ovos, acrescente a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, a noz moscada e misture bem. Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Então, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e corte no formato desejado. Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno em temperatura de 180 graus, por cerca de 15 minutos ou até ficarem
firmes, e está prontinha essa delícia!

Dica da Zana: O leite pode ser substituído por leite condensado.