Opinião

Cozinha Viva: Bife à Milanesa

Uma baita receita!

Cozinha Viva: Bife à Milanesa. (Foto: Chácara Strapasson)
Cozinha Viva: Bife à Milanesa. (Foto: Chácara Strapasson)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje é dia da nossa quinta da carne do Super Andreazza, o amigo da família, então vamos de Bife à Milanesa que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 4 bifes de carne bovina (alcatra ou coxão mole)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 ovos
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de rosca
– Óleo para fritar
– Limão para servir

Modo de preparo: 

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 10 minutos. Em um prato, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos. Em outros dois pratos, coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca separadamente.

Passe cada bife na farinha de trigo, cobrindo bem ambos os lados. Em seguida, mergulhe nos ovos batidos, e por último, empane na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adira bem. Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Frite os bifes até ficarem dourados e crocantes, aproximadamente 3-4 minutos de cada lado.

Retire os bifes da frigideira e deixe escorrer em papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva os bifes à milanesa quentes, com fatias de limão ao lado.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!