Opinião

Cozinha Viva: Batatas na travessa com presunto e molho branco

Cozinha Viva: Batatas na travessa com presunto e molho branco

Olá, hoje vamos de uma receita para lamber os beiços: batatas na travessa com presunto e molho branco, bora aprender?!

Ingredientes:

  • 5 batatas cortadas bem grosseiramente
  • 200gr de presunto picado bem largos
  • 150gr de queijo mussarela
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de noz moscada (opcional)

Modo de preparo: Cozinhe as batatas na água com sal, por cerca de 15 minutos e em uma frigideira refogue com um fio de azeite a cebola e o presunto. Refogue bem e reserve. Para o molho branco, pegue uma panela e coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente a farinha, misture bem, e aos poucos vá adicionando o leite para não empelotar o molho. Coloque o sal, a pimenta e o orégano, e a noz moscada caso utilize, não se esqueça de provar para ver se está no ponto o tempero do molho. Em um refratário coloque duas conchas de molho no fundo da travessa, coloque as batatas, o presunto refogado, despeje o molho por todo o refratário e por cima as fatias de queijo, leve ao forno em temperatura de 180 a 200 graus por 30 minutos e pronto!

Dica da Zana: Essa receita é tão versátil, que pode ser feita com os mais variados ingredientes.