Opinião

Cozinha Viva: Batatas Duchesse (modeladas no saco de confeiteiro)

Cozinha Viva: Batatas Duchesse (modeladas no saco de confeiteiro)

Oi, gente! Quem não gosta de uma batatinha, seja ela frita, assada, na salada, recheada.. Se parar para pensar em um alimento que é delicioso, é a batata! Versátil e que fica bom de qualquer jeito, a batata é nutritiva: cheia de fibras, vitaminas, potássio, ferro, cálcio, zinco e outros sais minerais. Ensinarei hoje, batatas assadas modeladas no saco de confeiteiro, que ficam uma graçinha, ideal para um happy hour!

Ingredientes:

  • 6 à 8 batatas
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • Orégano (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Saco de confeiteiro
  • Papel manteiga

Modo de preparo: Descasque e corte grosseiramente as batatas, cozinhe na água com sal e pimenta, quando estiverem macias retire do fogo e escorra bem  a água. Amasse deixando um purê. Então, adicione a páprica, se necessário acrescente mais sal e pimenta. Em uma forma grande, forre com o papel manteiga, coloque o purê dentro do saco de confeiteiro (o bico para modelar pode ser o que quiser) e vá fazendo estilo florzinha, uma do lado da outra. Leve ao forno em temperatura de 200 graus até que fiquem douradas. Retire do forno e salpique com orégano e sal se desejar.

Dica da Zana: Não coloque nada no purê para não perder à crocancia. Um molho com iogurte e mel combina bastante!