Opinião

Cozinha Viva: Batata rústica

Receita clássica e deliciosa

(Foto: Saborosos / Reprodução)
(Foto: Saborosos / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quarta dia do nosso petisco. Hoje vamos de uma batata rústica que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são: 

– 6 batatas grandes
– Azeite de oliva extravirgem
– Sal e pimenta do reino a gosto
– Ervas frescas picadas (opcional)

Modo de preparo: batata

Preaqueça o forno a 200°C. Lave bem as batatas sob água corrente e corte-as em gomos ou rodelas, mantendo a casca. Em uma tigela grande, tempere as batatas com azeite de oliva extravirgem, sal, pimenta do reino e ervas frescas picadas, se desejar. Misture bem para que fiquem bem temperadas.

Disponha as batatas temperadas em uma assadeira grande, distribuindo-as em uma única camada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, virando as batatas na metade do tempo, até que estejam douradas e crocantes por fora e macias por dentro.

Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva as batatas rústicas assadas ainda quentes. E fica aqui também meu parabéns a todos nós trabalhadores pelo nosso dia.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!