Opinião

Cozinha Viva: Batata gratinadas com queijo e bacon

Vem aprender essa delícia!

Cozinha Viva: Batata gratinada com queijo. (Foto: Pingo Doce / Reprodução)
Cozinha Viva: Batata gratinada com queijo. (Foto: Pingo Doce / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos começar a semana com umas batatas gratinadas queijo e bacon que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

– 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
– 200g de bacon em cubos
– 200g de queijo mussarela ralado
– 200ml de creme de leite
– 100ml de leite
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para decorar

Modo de preparo: batatas

Preaqueça o forno a 200°C.Cozinhe as rodelas de batata em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até que esteja dourado e crocante. Reserve.

Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite, o alho picado, sal e pimenta a gosto. Em um refratário untado, faça uma camada com metade das batatas cozidas. Espalhe metade do bacon frito sobre as batatas.

Cubra com metade do queijo mussarela ralado. Repita as camadas, terminando com o queijo mussarela por cima. Despeje a mistura de creme de leite e leite sobre as batatas no refratário. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e o queijo esteja dourado e borbulhante.

Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva as batatas gratinadas quentes.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!