Últimas notícias

Cozinha Viva: Batata gratinada com queijo

Existe algum alimento mais versátil que batata?

Cozinha Viva: Batata gratinada com queijo (Foto iStock: /Reprodução)
Cozinha Viva: Batata gratinada com queijo (Foto iStock: /Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quarta-feira o famoso dia do sofá ou do futebol… Então vamos preparar umas batatas gratinadas com queijo que ficam bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

– 6 batatas grandes
– 200g de queijo muçarela ralado
– 200g de queijo parmesão ralado
– 200ml de creme de leite
– 200ml de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Em uma panela, aqueça o leite com o creme de leite, a manteiga, o alho picado, o sal, a pimenta e a noz-moscada até ferver. Em um refratário untado, faça uma camada de batatas. Cubra com parte do queijo muçarela e parte do queijo parmesão. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com os queijos. Despeje a mistura de leite e creme por cima das batatas. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até gratinar e dourar. Sirva a batata gratinada quente como acompanhamento.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!