Opinião

Cozinha Viva: Batata gratinada com frango

Cozinha Viva: Batata gratinada com frango

Hoje vou ensinar um gratinado de batatas com frango que é  maravilhoso!

Ingredientes

– 3 batatas em fatias finas
– 2 xícaras de frango desfiado
– 1 xícara de presunto picado
– 1 xícara de ervilha
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 2 xícaras de leite
– ½ xícara de queijo parmesão ralado
– noz moscada a gosto
– tomilho, sal e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo: Cozinhe as batatas com sal, escorra e reserve. Refogue a cebola e o alho, junte o frango e tempere, acrescente o presunto, as ervilhas e o tomilho e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha e o leite, mexa até engrossar e tempere com sal e noz moscada. Então divida este molho branco e acrescente uma parte no frango, e por fim em um refratário untado com manteiga forre com um pouco do molho branco, coloque uma camada de batatas, uma camada de frango, outra de batatas e outra de frango, regue com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por aproximadamente 40 minutos, retire do forno e é só servir.

Dica da Zana: Esta é uma receita tão versátil que você pode utilizar qualquer tipo de molho e recheio, porque batata combina com tudo, não é mesmo?