Opinião

Cozinha Viva: Batata com crosta de queijo

Uma combinação perfeita que fica bah, especial por demais

Cozinha Viva: Batata com crosta de queijo. (Foto: Reprodução)
Cozinha Viva: Batata com crosta de queijo. (Foto: Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Para esta terça-feira trouxe uma receita de batata com crosta de queijo, que além de ser uma combinação perfeita fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • Azeite
  • 12 batatas baby
  • 300g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 50g de alecrim

Bora logo para a receita dessa batata

Em uma panela vamos levar as batatas cozinhar com casca e tudo até elas chegarem al dente. Após vamos cortar elas ao meio e temperar muito bem com o sal, pimenta do reino, páprica, açafrão e o alecrim bem picadinho.

Vamos pegar um forma e untar com o azeite muito bem o fundo dela, após vamos espalhar o queijo parmesão ralado dentro da forma e por as batatas uma por uma com a parte da casca para cima e levar ao forno pré aquecido à 200° até dourar. E está pronto, fica muito bom como aperitivo ou acompanhamento para seu almoço ou janta…

E ai, gostou dessa baita receita do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e o programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!