
Que tal um doce cheio de nutrientes saudáveis para saciar a vontade daquela sobremesa e não sair da dieta?! Trago barras de proteína com menos açúcar, sem glúten uma versão vegana, ideal também para um lanchinho antes do treino.
Ingredientes:
Camada de proteína
- 2/3 de xícara de proteína (sabor de sua preferência)
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de mel, melado ou xarope
- 6 colheres de leite sem lactose
- Papel manteiga
Modo de preparo: Em uma vasilha misture bem a proteína, a farinha e o mel, melado, xarope, o que for utilizar e vá adicionando aos poucos o leite. O ponto é que fique uma pasta seca firme, forre uma forma de bolo inglês com o papel manteiga e pressione bem. Reserve.
Camada com manteiga de amendoim
- ½ xícara de manteiga de amendoim
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (derretido)
- 2 colheres de sopa de mel, melado ou xarope
- 1 xícara de amendoim
- Pitada de sal
Modo de preparo: Em uma tigela misture a manteiga de amendoim, o óleo de coco derretido, o mel, melado, xarope o que for utilizar, o sal, acrescente ½ xícara de amendoim. Despeje sobre a camada de proteína e salpique com o restante dos amendoim e leve ao freezer por cerca de 3 horas.
Cobertura de chocolate
- 1 e ½ xícara de chocolate 100% cacau
- 1 e ½ colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo: Leve ao fogo o chocolate e o óleo de coco e faça uma cobertura, retire do freezer corte em barras e as banhe com o chocolate, leve ao freezer para endurecer e pronto.
Dica da Zana: O amendoim pode ser substituído por amêndoas ou castanhas.