Bom dia!
As estações do ano influenciam as nossas escolhas alimentares, no verão procuramos pratos mais leves e frescos, então trouxe uma Barquinha de batata gratina super básica e muito saborosa.
- 2 batatas médias
- 1 colher chá de manteiga
- 1/2 colher chá de alho triturado
- 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher sopa de creme de leite
- 1 gema
- 1 colher sopa de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Higienize as batatas com casca e cozinhe até ficarem macias, corte as batatas ainda quentes ao meio e com ajuda de uma colher retire a polpa, formando uma cavidade, então misture a polpa da batata com a manteiga, o alho, o queijo parmesão, o creme de leite, a gema, a salsinha, tempere com sal e pimenta, leve ao forno em temperatura de 200 graus até gratinar bem.
Dica da Zana: Colocar bacon, frango, carne, calabresa, tomate seco, legumes fica sensacional