Olá! Para muitas pessoas é um vício um docinho depois do almoço e existe uma razão pra que isso aconteça, o nosso cérebro aciona a necessidade de glicose na corrente sanguínea e aí vem o desejo da sobremesa. Então que tal fazer uma sobremesa de chocolate com banana? E o melhor de tudo, no palito!
INGREDIENTES:
– 6 bananas nanicas maduras
– 250g de chocolate ao leite picado
– palitos para espetar as bananas (indico palitos para picolés)
– chocolate granulado, nozes, castanhas ou algum outro confeito que desejar para polvilhar
MODO DE PREPARO: Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas, derreta o chocolate em banho maria e deixe esfriar um pouco, coloque num copo alto para mergulhar as bananas, então retire-as do freezer, tire as cascas, espete o palito e banhe-as no chocolate. Cubra com o confeito de sua preferência, e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica da Zana: A banana pode ser substituída por uvas, morangos ou frutas secas.
Receita oferecida por Zanândrea Souza.