Opinião

Cozinha Viva: Baguete de costela desfiada

Cozinha Viva: Baguete de costela desfiada

Para muitas famílias o domingo tem aquele sagrado churrasco louco de especial, e sempre sobra não é mesmo? Então a Zana elaborou uma baguete de costela com molho tex mex, que fica de pontinha da orelha de tão sensacional.

Ingredientes:

  • Costela desfiada do seu churrasco (quantidade fique a vontade)
  • 1 baguete (pode ser pão francês ou qualquer outro tipo de sua escolha)
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • ½ cebola em rodelas
  • folhas de alface
  • tomate em rodelas

Ingredientes do molho Tex Mex

  • 50gr de páprica doce
  • caldo de carne (opcional)
  • sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo: Na frigideira refoque rapidamente a cebola com manteiga e o molho inglês e reserve, aproveite a frigideira e misture a páprica, o sal, a pimenta e caldo de carne, adicione um pouco de água para dar uma cremosidade e junte a costela refoque só um pouco, para tostar o pão faça na frigideira que dará um sabor incrível, então corte o pão, passe o iogurte por todo, acomode as folhas de alface, a costela, as fatias de queijo cheddar, o tomate e por fim a cebola caramelizada. Feche e corte o pão na diagonal e bom apetite

Dica da Zana: Uma ótima opção é fazer um lanche à noite acompanhado de fritas