Opinião

Cozinha Viva: Arroz Natalino

Cozinha Viva: Arroz Natalino

O arroz à grega é uma receita tradicional brasileira muito utilizado nesta época do ano, e é bastante lembrado por ser aquela mistura que pode ser feita com sobras de comida. Mas como adoro criar receitinhas pra vocês, vou ensinar um Arroz Natalino bem diferente, mas muito gostoso.

INGREDIENTES

– 2 xícaras de arroz branco
– 3 xícaras de espumante
– 1 xícara de uva passa preta
– 1 xícara de damasco picados
– 1 xícara de amêndoas em laminas tostadas
– 3 pimentas dedo de moça picadas e sem sementes
– 1 cebola picada
– ½ xícara de salsinha picada
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Eu gosto de lavar o arroz, na minha opinião fica mais saboroso, mas é algo particular de cada um. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola frite um pouco e logo já adicione o arroz e frite bem. Coloque as 3 xícaras de espumante, sal e pimenta, e deixe cozinhar por 15 à 20 minutos em fogo bem baixo,desligue e deixe tampado por mais uns 10 minutos, quando estiver frio adicione o damasco, a uva passa, as amêndoas, a pimenta, a salsinha e tempere se achar necessário e está pronto seu arroz natalino.

Dica da Zana: Pode ser colocado nozes, castanhas, linhaça, chia, gergelim, e até mesmo um bacon ficará sensacional.

Receita oferecida por Zanandrea Souza!