Opinião

Cozinha Viva: Arroz de forno carbonara

Cozinha Viva: Arroz de forno carbonara

Uma massa carbonara tem o seu valor e sabor não é mesmo? E que tal fazermos um arroz no forno a moda carbonara? É sensacional!

Ingredientes

  • 2 xícaras de bacon em cubos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de requeijão
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 ½ xícara de mussarela ralada
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Na frigideira doure o bacon e reserve, em uma tigela bata bem os ovos, o creme de leite e o requeijão, tempere com sal e pimenta, adicione a salsinha e metade do bacon, unte um refratário e disponha a metade do arroz e metade da mistura, salpique bem com o queijo mussarela e coloque o restante do arroz e da mistura de ovos, cubra com o parmesão, com o restante do bacon e levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Dica da Zana: Essa receita pode ser feita com aquele arroz que sobrou no almoço ou na janta.