Opinião

Cozinha Viva: Arroz com moela na panela de pressão

Cozinha Viva: Arroz com moela na panela de pressão

Olá! Você sabia que os miúdos tem altos índices de proteína e baixo teor de gordura? É isso mesmo, ajudam a criar uma refeição nutritiva e saborosa. Então hoje vou ensinar uma receita de arroz com moela na panela de pressão.

INGREDIENTES

– 300 gr de moela
– 2 xícaras de arroz
– 1 cenoura em cubos
– 100 gramas de vagem cortada
– 1 cebola pequena picada
– 2 dentes de alho picados
– 5 xícaras de caldo de legumes
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher sobremesa de açafrão ou cúrcuma
– sal e pimenta à gosto
– salsa e cebolinha verde (opcional)

MODO DE PREPARO: Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela, e logo acrescente o caldo de legumes. Cozinhe no fogo alto até começar a pressão, então passe para o fogo baixo e cozinhe por mais 20 minutos. Deixe a pressão sair por completo e junte o arroz, o açafrão, a cenoura, a vagem, o sal e a pimenta.Tampe a panela, leve ao fogo alto até começar a pressão e então abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mais uma vez deixe sair a pressão por completo e está pronto. Coloque o seu arroz em uma travessa e salpique com a salsa e a cebolinha verde se assim desejar.

Dica da Zana: Essa parte do frango dá um excelente petisco tira-gosto e combina perfeitamente com uma boa roda de amigos, receitas de moela vão te provar que é possível conseguir muito sabor em todas as partes do frango.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.